Aquí tiene una serie de consejos que debes tener en cuenta para llevar una dieta equilibrada:
- Evita el consumo de alimentos ricos en grasas y dulces.
- Cuando vayas a comer carne es recomendable que sean cortes magros, es decir, con bajo contenido en grasa y preferiblemente carnes blancas y rojas, como la ternera o la pechuga.
- El pescado, preferiblemente a la plancha o al horno, tiene que ser habitual en tu alimentación, ya que aporta muchos beneficios al organismo.
- La fruta es esencial y se recomiendan al menos dos raciones de ella a lo largo del día.
- La verdura es otro alimento que no debe faltar en tu dieta y se recomienda comer todos los días una ración, preferiblemente cruda y fresca.
- No olvides los cereales, tales como la avena, la cebada, el trigo…, o las legumbres, como las lentejas o los garbanzos, que son fuente de hidratos de carbono y fibra.
- Reduce el consumo de alimentos ahumados o en conserva, los alimentos precocinados o la repostería.
- Cuando cocines, evita los empanados, rebozados y fritos.
- Intenta cocinar los alimentos a la plancha, al vapor, cocidos o al horno.
* Estos consejos son muy importantes para lograr un equilibrio en nuestra parte nutricional. No solo el ejercicio si no nuestra alimentación.